.

.
.

A1 F. Report 14^ giornata

Quattordicesima giornata, quinta di ritorno, della serie A1 femminile. Siamo al rush finale del torneo che porterà alla Final Six scudetto.

MEDIOSTAR WP PRATO – CITTA’ DI COSENZA 12-8

cosenza

MEDIOSTAR WATERPOLO PRATO: Gigli, Pelagatti, Giachi, Lapi 2, Bosco 1, Repetto, Galardi 2, Tabani C. 2, Albiani 1, Canetti 1, Francini, Bartolini 3 (1 rig.), Tabani E. All. Bologna.
CITTA' DI COSENZA: Nigro, Citino 2, Gallo, De Mari, Motta, Koide 1, Marani, De Cuia, Pomeri 2, Presta, Motta 1, D'amico 2, Manna. All. Capanna.
Arbitri: Pascucci e Zedda.
Note: Parziali 3-1, 2-3, 4-1, 3-3. Superiorità numeriche: Mediostar Waterpolo Prato 8/9 + un rigore trasformato da Bartolini; Città di Cosenza 6/12. Uscita per limite di falli Presta (C) nel quarto tempo. Spettatori circa 250.

COMMENTO. Dopo appena 29 secondi le padrone di casa passano in vantaggio sfruttando una ottima occasione di superiorità con la Tabani. Vantaggio che mantengono fino alla reazione delle ospiti sugellata dal gol della Citino a 30 secondo dall'inizio del terzo quarto (5-5). La reazione della Mediostar Waterpolo Prato è immediata e le big vanno tute in gol con Bartolini, Galardi, Lapi e Tabani. Pomeri e D'Amico provano a far rientrare le calabresi nel quarto periodo (7-9), ma il gol della Bosco e della Bartolini (tripletta) spengono definitivamente le speranzi per le ospiti. Per il Prato nbene l'uomo in più con otto centri su nove tentativi.

play by play

ACQUACHIARA ATI 2000 – BOGLIASCO BENE 8-12
acquachiara 2

ACQUACHIARA ATI 2000: Iaccarino, Monaco 2, Anastasio , Maglitto , Migliaccio 2, De Magistris , Vitiello, Tortora , Foresta , Acampora 1, Centanni 3, Esposito , D'antonio . All. Damiani
BOGLIASCO BENE: Falconi C, Viacava 3, Gualdi , Dufour 4(1 rig.), Trucco , Millo 1, Maggi , Rogondino , Boero 1(1 rig.), Rambaldi Guidasci 1, Bettini , Frassinetti 2, Malara . All. Sinatra
Arbitri: Boccia e Nicolosi
Note :parziali 2-3, 1-3, 1-4, 4-2.
Note: inizia in porta per l'Acquachiara la D'Antoni avvicendata nel terzo tempo dalla Iaccarino; uscite per limite di falli nel terzo tempo Rogondino e Rambaldi Guidasci, Dufour del Bogliasco e Foresta dell'Acquachiara nel quarto tempo. Superiorità numeriche Acquachiara 5/15, Bogliasco 3/9 + tre rigori di cui uno sbagliato dalla Viacava.

Botta e risposta nel primo tempo con Boero che concede alle ospiti il vantaggio nel parziale (3-2). Poi le liguri trascinate da Dufour (4 reti e mvp) raddoppiano le napoletane sul 6-3 che chiude la metà gara. Il Bogliasco riesce ad ampliare la forbice con un 4-1 del terzo quarto che non lascia scampo alle padroni di casa, che rientrano nell'ultimo tempo sul -4 grazie alle doppiette di Centanni (tre gol) e della Monaco.

RN IMPERIA-PLEBISCITO PD 7-19

imperiaplebiscitopd160420162

RN IMPERIA 57: Sowe, Amoretti 2, Borriello, Pustynnikova 1, Cuzzupe' 1, Tedesco, Gamberini, Garibbo, Mori 1, Bencardino 1, Drocco 1, Ruma, Di Mattia. All. M. Stieber
PLEBISCITO PADOVA: Teani, L. Barzon 3, I. Savioli 1, Gottardo 5, M. Savioli, Queirolo 2, Millo, Dario, Fisco 1(1 rig.), Robinson 2, Nencha 3(1 rig.), Lascialanda' 2, Franceschino. All. S. Posterivo
Arbitri: Iacovelli e Piano
Note :Parziali 1-2, 3-7, 0-5, 3-5. Uscita per limite di falli Mori (Imperia) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Imperia 3/15 e Plebiscito 3/12 + 2 rigori. Spettatori 200 circa

L'Imperia resta in partita solo nel primo periodo chiuso dalle venete sul 2-1. Poi le campionesse d'Italia dilagano nel secondo tempo, dove si scatena Gottardo, autrice di una quaterna: si va all'intervallo sul 9-4. Il match si chiude sostanzialmente qui, con le liguri che non trovano la rete nel terzo parziale e le ragazze di Posterivo che aumentano il divario, portando a casa una vittoria che rinforza il primato in classifica.

R.N. BOLOGNA – L’EKIPE ORIZZONTE 12-8

rnbolognaekipe160420162

RN BOLOGNA: Sparano, Zimmerman 4 (1 rig.), Lenzi, Verducci 1, Rendo, Barboni 2, D'amico, Manzoni 1, Udoh, Budassi 2(1 rig.), Mina 1, Pasquali 1, Fiorini. All. G. Grassi
EKIPE ORIZZONTE: Schillaci, Santapaola 1, Campione, Y. Buccheri, Di Mario 1, Grillo 3, Palmieri 1, Marletta 1, G. Buccheri , Aiello, Riccioli, Lombardo 1. All. M. Miceli
Arbitri: Brasiliano e Sponza
Note:parziali 4-1, 2-1, 2-5, 4-1. Di Mario (Orizzonte) colpisce il palo su rigore nel primo tempo; Schillaci (Orizzonte) para un rigore a Verducci (Bologna) nel primo tempo. Uscita per limite di falli Campione (Orizzonte) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bologna 7/11 + 3 rigori e Catania 2/8 + 1 rigore. Spettatori 200 circa

La RN Bologna batte 12-8 l'Ekipe Orizzonte Catania, conquistando tre punti importanti in chiave salvezza. Partono subito forte le emiliane che a fine primo tempo sono avanti di tre reti (4-1). Le ragazze di Grassi allungano il passo nella seconda frazione, chiusa sul 6-2 con cui si va all'intervallo. Reazione etnea nel terzo tempo. Le siciliane si portano sul 6-6, grazie alle reti di Lombardo, Di Mario e doppietta di Grillo. Le bolognesi tornano avanti con Verducci a 5'59'' poi ancora Grillo a 6'22'' per il nuovo pareggio della squadra di Martina Miceli. Il rigore di Budassi a 7'37'' manda le squadre all'ultima frazione sull'8-7. Il quarto periodo è tutto delle padrone di casa (doppietta di Zimmerman) che compiono il break decisivo andando sull'11-7 che taglia le gambe all'Ekipe.

WP DESPAR MESSINA – RAPALLO PALLANUOTO 13-4

desparmessinarapallo16042016

WATERPOLO DESPAR MESSINA: Gorlero, Zablith 2, Gitto 4, Arruzzoli, Morvillo, Radicchi 1, Garibotti 3, D'Agata 1, Marchetti, Aiello 1, Bosurgi 1, Laganà . All. M. Mirarchi
RAPALLO PALLANUOTO: Lavi, Zanetta, Casanova, Avegno 2, Sessarego, Tankeeva, S. Criscuolo 2, Arbus, C. Criscuolo, Cotti, Ioannou, Maiorino. All. L. Antonucci
Arbitri: Lo Dico e Magnesia
Note:parziali 3-1, 1-1, 4-1, 5-1. Nessun giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Despar Messina 5/8 e Rapallo 1/2. Spettatori 200 circa

La Despar Messina domina 13-4 il Rapallo, confermandosi secondo alle spalle del Plebiscito Padova. Strappo delle padrone di casa nei primi otto minuti, conclusi avanti 3-1. Doppio vantaggio che la ragazze di Mirarchi confermano nella seconda frazione, chiusa sul 4-2 . La resistenza del Rapallo finisce qui. Nella seconda parte di match le siciliane impongono un parziale di 9-2 che annichilisce le liguri che comunque si mantengono in piena zona Final Six. Tra le ragazze di Mirarchi quaterna di Gitto e tripletta di Garibotti.